凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孔庆东大骂“香港人是狗” 两地网民大感不满

'正在加载中...'

孔庆东

孔庆东评港人

中新网1月21日电  综合香港媒体报道,内地人港铁进食风波引起香港及内地网民广泛讨论,自称孔子第73代孙、言论惹火的北京大学教授孔庆东19日于内地“第一视频”网络电视台《孔和尚有话说》节目,评论内地儿童于香港港铁车厢食面事件,大骂“香港人是狗”,又指“用法治维持秩序的地方就证明人没有素质”。

片段自19日晚起在网上疯狂流传,不少香港及内地网民均对其偏激言论大感不满。

广为流传的片段全长近七分钟,主要由“孔和尚”发表评论,强调说普通话的人没有义务去学习其它方言,不会说普通话的是“王八蛋”。他前后五次辱骂香港人是狗,“洋仔心态”,指港人素质低,才要靠法治。 

香港网民批评内地人违法在先,“孔和尚”却偷换概念,混淆视听;又有网民不满“孔和尚”身为北大教授,竟出口粗俗。内地网民也是一片“倒孔”,有人直斥他评论太主观,认为他丢北京人的面子,劝他“回家种田”。

香港理大应用社会科学系副教授何国良反驳“孔和尚”遵守法律就是有奴性,不受管制便反映素质高的言论,存在逻辑谬误。

 
[责任编辑:PN031] 标签:孔庆东 港人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯