注册

朱维群:不要把昆明暴力恐事件同特定民族联系起来


来源:人民网

人参与 评论

人民网北京3月2日电 (记者 王喆) 昨天晚上,昆明发生了严重暴力恐怖事件,造成29人死亡,一百多人受伤的严重后果。人民网记者第一时间采访了全国政协民族和宗教委员会主任朱维群,他表示,暴力恐怖份子的行为违背我们各族人民的共同利益,分裂主义势力依靠暴力恐怖袭击手段根本不可能把新疆从中国分裂出去,也根本不可能破坏全国稳定发展的大局。

原标题:朱维群:不要把昆明暴力恐事件同特定民族联系起来

人民网北京3月2日电(记者王喆) 昨天晚上,昆明发生了严重暴力恐怖事件,造成29人死亡,一百多人受伤的严重后果。人民网记者第一时间采访了全国政协民族和宗教委员会主任朱维群,他表示,暴力恐怖份子的行为违背我们各族人民的共同利益,分裂主义势力依靠暴力恐怖袭击手段根本不可能把新疆从中国分裂出去,也根本不可能破坏全国稳定发展的大局。

记者:昨天晚上,昆明发生了严重暴力恐怖事件,造成29人死亡,一百多人受伤的严重后果。您怎么看待这次事件?

朱维群:这件事情的发生与新疆分裂主义势力有关,也与当前国际上一些复杂因素有关。分裂主义势力损害了各族人民的利益,手段残暴、丧失天良,但是全国人民在维护祖国统一和社会稳定问题上有着高度共识,我们掌握着整体局势的主动和各方面的优势。

分裂主义势力依靠暴力恐怖袭击手段根本不可能把新疆从中国分裂出去,也根本不可能破坏全国稳定发展的大局。但是,由于各种复杂的原因,这场斗争也必然是长期的,我们必须要有长期艰苦斗争的思想准备和工作准备。

暴力恐怖份子的行为违背我们各族人民的共同利益,我们不能把这种行为与特定民族联系起来。如果我们因为这个事件迁怒某一个民族,将一个民族同暴力恐怖划等号,那是完全错误的,那正是分裂主义势力所希望的。在反分裂、反暴力恐怖的各项斗争中,我们必须十分注意增进巩固民族团结。

同时,这次事件也给维护稳定、维护人民群众的生命安全等各项工作提出了一系列新课题,比如反恐工作的地位需要适当前提,需要加强情报工作,抢在前面阻止暴力恐怖犯罪的发生。无论碰到什么困难和风险,我们必须要有民族团结的自信,有维护稳定发展大局的自信。

相关专题: 昆明火车站砍人事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN039]

标签:新疆 恐怖事件 斗争

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: