注册

欧盟谴责昆明暴恐事件:令人发指、深感震惊


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新社布鲁塞尔3月2日电(记者 沈晨)欧盟外交事务及安全政策高级代表阿什顿3月2日透过其发言人就中国云南昆明“3·01”严重暴力恐怖事件发表声明,指出“对如此令人发指的罪行深感震惊”。

原标题:欧盟谴责云南昆明暴恐事件:令人发指、深感震惊

中新社布鲁塞尔3月2日电(记者 沈晨) 欧盟外交事务及安全政策高级代表阿什顿3月2日透过其发言人就中国云南昆明“3·01”严重暴力恐怖事件发表声明,指出“对如此令人发指的罪行深感震惊”。

该声明提到,阿什顿获悉中国云南昆明“3·01”严重暴力恐怖事件的情况之后深感震惊。她强调任何理由都不能为此类行径辩护。

阿什顿本人希望通过该声明向遇难者及受伤者亲属表示同情及慰问。

北京时间3月1日21时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒砍人事件,造成29人死亡、130余人受伤。警方当场击毙4名暴徒。受伤群众已分别被安置在多家医院,各级医疗部门已调集精干力量,全力救治伤员。

中国官方指出,这是一起由新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件。(完)

相关专题: 昆明火车站砍人事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:暴徒 新疆 恐怖事件

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: