郑浩:金正银可能无法顺利推行经济改革
2010年08月31日 09:19凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视8月31日《国际新闻》节目播出“郑浩:金正银可能无法顺利推行经济改革”,以下为文字实录:

郑浩:第二点就是金正银他很年轻,他在西方受过各种教育,对西方有一定的了解。但并不等于说金正银就一定能够完全改变朝鲜的内政。因为他第一是年轻,第二他在整个的一个辅佐他的班子,恐怕也并不完全认同朝鲜应该在经济方面或者是在其他方面有所改革开放。

姜声扬:改革开放。

郑浩:那么可能对于一些利益集团,对军队内的利集团恐怕也是不利的,但是有一点就是中国要通过一切的机会,利用一切的机会,通过一切的手段,来对朝鲜施加一定的影响。这个影响并不是干涉它的内政。

姜声扬:干预内政。

郑浩:这不是干预内政,就是通过让他们走一走,看一看,来了解中国的巨大的一个变化,而且通过这一个事实来告诉朝鲜。只有经济上强大了,只有人民富裕了,国家的实力,国家军队的实力才能强大。

这样的话,我相信这种影响,这种潜移默化的影响,我相信对年轻的朝鲜未来的领导人还是有一定的作用的,当然我们并不是说就一定能够起到作用。因为这毕竟是朝鲜自己要决定自己国家的命运,自己来决定自己国家发展的一个方向。但是通过这样的一些活动的安排,通过和中国领导人的一些接触,通过和地方领导人的这种接触,让他们看到中国改革开放30年所取得的成果,我相信对他们多少还是有一定的影响。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片