凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

京沪高铁G151次停车断电超2小时 19趟列车晚点

2011年07月10日 21:56
来源:新民网 作者:胡彦珣

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

网友曝京沪高铁G151次列车在济南段发生忽然停车断电。网友图

网友称,列车临时停靠在徐州东车站。网友图

最新消息:“北京铁路”官方微博称,7月10日18点左右,因山东省境内雷雨大风造成京沪高铁曲阜东至滕州东至枣庄间下行线接触网故障,受此影响造成京沪高铁19趟列车晚点,铁路部门及时启动应急预案,全力抢修设备故障,于当日19点37分排除故障,恢复行车。

据“铁路上海站”微博称,据前方消息称济南局管内雷暴雨致接触网故障,今晚京沪高铁会有大约11趟晚点到达,现故障已排除。上海虹桥站已做好接车准备,与虹桥枢纽HOC也已联系协调,将增派夜间公交、出租车,与地铁也正在积极联络中。

【新民网·独家报道】7月10日,新民网记者接网友姚先生曝料称,17时许,京沪高铁G151次列车在济南段发生忽然停车断电。截至记者发稿时,该次列车经过短暂运行停靠在徐州,车内断电超过2小时。随后记者就此事采访上海铁路局宣传部副部长陈万钧,陈万钧表示并不知情。

据姚先生介绍,出现事故的为京沪高铁G151次北京至上海的列车。姚先生称,17时许,列车驶离山东泰安站后忽然停车,广播告知乘客由于天气原因,接触网断开。

姚先生告诉记者,列车随后断电,直到晚8时许列车开动,期间停车约2小时。他称,由于天气炎热,断电后,车厢内闷热难耐,不少乘客纷纷前往与列车工作人员进行交涉,经过乘客强烈要求,列车工作人员开启数扇车门。回忆断电的2小时,姚先生称“闷热”、“头晕”。

“列车的工作人员一直重复向我们致歉。”姚先生告诉记者。他还称,20时10分许,车辆开启,但是空调还是关着,车厢内“感觉越来越热”。

20时45分许,姚先生再次通过短信告诉记者,目前车辆临时停靠在徐州东车站。当记者问及何时可以到上海时,姚先生称,列车断电后,时速牌已不再显示车速。网友“Susan_Chen”称,目前列车停靠在徐州东车站,而按照列车运行计划,原本并不会停靠该站。

网友“shirley_wang1018”发微博称,停车一小时后,京沪高铁缓缓开车,20分钟后再次停车。另一位网友称,车内无法通风,车身倾斜,乘客情绪激动。工作人员解释是大雨导致接触网断电。

随后,新民网记者就此事采访上海铁路局宣传部副部长陈万钧,陈万钧告诉记者:“我不知道,我没听说”。陈万钧还称:“我不在上海,我不一定问得到”,同时他还建议记者“问铁道部”。

据悉,京沪高速铁路于2008年4月18日开工,从北京南站出发终止于上海虹桥站,总长度1318公里,总投资约2209亿元。2011年6月30日,京沪高铁正式开通运营。(新民网记者胡彦珣)

[责任编辑:PN026] 标签:京沪高铁 停车 京沪高速铁路 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯