凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

京沪高铁运营一周 航空公司倍感压力

2011年07月07日 14:46
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

京沪高铁正式运营一周,航空公司倍感压力,旺季卖淡季票价,对此,民航局正商研对策,将提高“京沪空中快线”的航班准点率。

京沪高铁开通一周,客座率基本保持在八成以上,其中时速300公里的无经停列车最受欢迎。为了应对竞争,航空公司在旅游旺季却不得不提高打折力度,以价格为优势的经济航空公司也备感销售压力,利润明显下降。

许多民众表示,除了价格因素外,民航经常误点也是他们选择高铁的重要原因。

据悉,民航华东华北分局已要求,各航空公司在首都机场和上海虹桥机场各备一架飞机,并配备相应套数机组,以提高航班正点率,并将减少地面保障时间,协助乘客快速登机。

凤凰卫视 黄达亮 葛径 上海报道

[责任编辑:PN030] 标签:航空公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯