凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江苏丰县官方改口称校车事故时车上47人

2011年12月14日 22:09
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
12月14日下午,江苏徐州召开新闻发布会,公布丰县校车事故中八位受伤学生名单。图为江苏丰县公安局副局长在答记者问时谈到事发当天抢救孩子情景时落泪。晓东/摄

昨日,江苏丰县校车发生侧翻事故后所有校车被停运,家长开着电动三轮车、摩托车排队接孩子回家。一名小学生站在电动三轮车上等候同乘的小伙伴。新华社记者刘兆权摄

新华网江苏丰县12月14日电(记者陈刚王骏勇)丰县人民政府14日下午晚些时候召开校车侧翻事故以来的第三次新闻发布会,丰县公安部门表示,根据当事司机洪旭最新的交代,事故发生时车上学生有47人,而公安部门能够确认的人数为41人,此前公布的这一数字为29人。

丰县副县长张斌在发布会上公布了仍在接受治疗的8名学生名单,并表示已组织遇难学生家属到殡仪馆确认遗体。该县同时启动了具体的救助代偿事宜。“目前,由县领导挂帅的15个工作组已经深入到每一位遇难学生的亲属中,面对面沟通交流,做好遇难者亲属的情绪安抚工作。”张斌说。

据介绍,目前转诊到徐医附院、徐州市中心医院接受治疗的8名学生中,5名生命体征平稳,无生命危险;两名伤情较重,仍在重症监护室救治,但无生命危险;另一名王姓学生伤情危重,但生命体征较此前稳定。

在发布会上,教育部门相关负责人承认存在监管不到位的责任,并向公众道歉。

据有关部门通报,12月12日傍晚,江苏丰县一辆接送小学生的校车在行至首羡镇张后屯村时发生侧翻事故,造成15名小学生死亡,8人受伤。

 
[责任编辑:PN030] 标签:丰县 校车
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯