凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

庆祝中国共产党成立90周年互联网宣传报道表彰会举行

2011年08月20日 18:48
来源:中国网络电视台

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月20日上午,中央对外宣传办公室、国家互联网信息办公室在人民大会堂举行仪式,表彰在庆祝中国共产党成立90周年互联网宣传报道工作中涌现的先进单位和优秀作品。中央外宣办、国家互联网信息办主任王晨出席并讲话。

8月20日上午,中央对外宣传办公室、国家互联网信息办公室在人民大会堂举行仪式,表彰在庆祝中国共产党成立90周年互联网宣传报道工作中涌现的先进单位和优秀作品。北京市互联网宣传管理办公室等10家单位获“优秀组织奖”。

8月20日上午,中央对外宣传办公室、国家互联网信息办公室在人民大会堂举行仪式,表彰在庆祝中国共产党成立90周年互联网宣传报道工作中涌现的先进单位和优秀作品。中央外宣办、国家互联网信息办主任王晨出席并讲话,中央外宣办、国家互联网信息办副主任钱小芊宣读了表彰决定。

今年以来,中央新闻网站、地方新闻网站和不少商业网站充分发挥网络新媒体优势,精心策划组织庆祝中国共产党成立90周年网上宣传,开办“党史上的今天”、“红旗飘飘”、“伟大历程”等系列主题鲜明、内容丰富的专题专栏,积极开展各具特色、生动活泼、参与广泛的网上互动活动,及时、充分、突出地报道“七一”庆祝大会盛况和胡锦涛总书记重要讲话,营造了隆重热烈、欢乐喜庆、团结奋进的浓厚舆论氛围。据不完全统计,截至7月中旬,主要网站共发布稿件约490万篇,图片210万张,音视频报道12万余条,专题总访问量超过40亿人次,成为庆祝建党90周年宣传活动的一大亮点。

王晨在讲话中指出,庆祝中国共产党成立90周年网上宣传,有气势、有规模、有感召力,全面展示了中国共产党成立90年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,极大增进了网民对党的历史、中国近代史的了解,充分表明了中国共产党成为执政党是历史的选择、人民的选择,是领导中国实现民族复兴、国家富强、人民幸福的核心力量,进一步振奋了党心民心,增强了民族凝聚力,坚定了广大干部群众走中国特色社会主义道路的信心和决心。

王晨强调,庆祝中国共产党成立90周年是重大主题网上宣传的又一成功实践。全国网宣战线要认真总结经验,按照“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,唱响主旋律、打好主动仗,进一步做好重大主题网上宣传。要坚持正面宣传把握导向性,增强舆论引导意识坚持主动性,贯彻以人为本突出贴近性,发动网民参与增强互动性,综合运用多种形式体现多样性,不断推动内容、形式和手段创新,进一步提高重大主题网上宣传水平,更好地为人民群众服务、为党和国家工作大局服务、为社会主义现代化建设服务。

表彰仪式上,人民网、新华网等22家网站获得“优秀网站奖”,“永远和人民在一起”等15个专题获“优秀专题奖”,“‘七一’总动员”等10个网络互动活动获“优秀互动奖”,“永远和人民在一起”等10个专题页面获“优秀页面奖”,“‘新西行漫记’大型媒体活动”等10个宣传作品获“优秀创意奖”,“历史不会忘记”等5个专题获“优秀外宣奖”,北京市互联网宣传管理办公室等10家单位获“优秀组织奖”,“党史上的今天”等3个专栏和中央党校党史部、中央党史研究室宣教局获“特别贡献奖”。

人民日报社副总编辑马利、新华社副社长周锡生、中央党史研究室副主任章百家、中国外文局副局长黄友义、光明日报社副总编辑何东平、中央人民广播电台副台长王晓晖、中央电视台副台长魏地春,以及中央党校党史部、中央党史研究室宣教局、工业和信息化部通信保障局、公安部十一局等有关部门负责同志应邀出席表彰仪式并为获奖单位颁奖。

[责任编辑:PN026] 标签:中国共产党成立 人民大会堂 宣传报道 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯