凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国在利比亚烧钱1.6亿欧元

2011年07月11日 10:55
来源:新华网 作者:法国

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

法国政府预算部部长瓦莱丽·佩克雷斯9日说,法国参加军事打击利比亚已花费1.6亿欧元(约合2.3亿美元)。

佩克雷斯告诉《星期日报》记者:“我们(法国)对利比亚的干预已花费1.6亿欧元。”不过,法国年度国防预算为400亿欧元(575亿美元),在利比亚的花销可以“承受”。

法国在北大西洋公约组织军事打击利比亚的行动中扮演“先锋”,3月19日率先空袭利比亚。6月底,法国向利比亚反对派武装空投轻型武器,成为第一个正式承认向反对派提供武器的北约成员国。

不过,战争持续3个多月,法国国内显现更多“挫折感”。

路透社报道,法国国民议会定于12日辩论是否延长在利比亚的行动,反对党社会党可能支持延长,同时会就利比亚战略详细质询政府官员。

法国总理弗朗索瓦·菲永说,辩论可以向利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲传达“明确信号”,显示法国及其“盟友”的决心,即不达促使卡扎菲下台的目的不会“收手”。

[责任编辑:PN005] 标签:利比亚 法国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯