凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及人士盛赞中共建党90年取得的伟大成就

2011年06月30日 09:04
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网开罗6月30日电(记者王储 冯康)今年是中国共产党建党90周年,同时也是中国与埃及建交55周年。近日,一些埃及友好人士在接受新华社记者采访时纷纷称赞中国共产党领导中国人民取得的伟大成就。

阿拉伯国家联盟(阿盟)前任驻华代表阿卜杜勒·瓦哈卜·萨基特说,发展中国家以欣赏的眼光看待中国共产党提高人民生活水平、推动经济发展的经验。他认为,中国在发展中国家投资项目越来越多,有利于帮助这些国家提高生产力,促进经济发展。

埃及外交部负责东亚事务的副助理部长哈尼·萨利姆说,埃及高度赞赏中国人民在中国共产党的领导下取得的伟大成就。中国在过去几十年间高度发展和繁荣,这样的成就取决于中国共产党的一贯政策。他说,中国共产党取得成就的根本原因在于同人民群众联系紧密,能够以宽广、灵活和实际的视角看待问题,并且在任何时候都把人民的利益放在首位。

埃及苏伊士运河大学前副校长、孔子学院埃方院长阿里·扎耶特博士说,中国共产党为中国找到了正确的发展道路,埃及需要多借鉴中国的发展经验。

埃及艾因夏姆斯大学中文系教师简·易卜拉欣说:“从1979年到2010年,我去过4次中国,每次感觉都不一样,变化真是太大了。现在的北京早已今非昔比,满眼的绿色,满眼的现代化。”易卜拉欣认为,这些成就源于中国共产党几十年来的不懈努力,以人为本的政策让老百姓得到不少实惠。中国共产党坚持和平共处五项原则,为自己赢得了长期和平稳定的国际环境。

埃及报纸专栏作家法利兹·贾马尔说:“我祝贺中国共产党建党90周年。中共带领中国实现了多领域的腾飞。中国共产党的政策是符合大众要求的,是以人为本的。对外开放的政策也很好地吸引了外资的进入,同时也让古老悠久的中国文明走向世界。中国共产党很成功,值得钦佩。”

[责任编辑:PN025] 标签:建党 埃及 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯