凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东1500余中共老干部高歌庆建党90周年

2011年06月30日 08:19
来源:南方日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

南方日报讯 “没有共产党就没有新中国……”29日上午,一支支激情澎湃、意气风发的红歌在中山纪念堂荡起,“永远跟党走”中山市老干部纪念中国共产党成立90周年大型歌会在此举行。来自市农业局、东凤镇、三角镇等市属和镇区单位的14支老干部合唱队伍共1500多名老同志通过歌声抒发了对党对祖国的无限热爱之情,近千名领导、离退休老同志和嘉宾观看了演出。

据悉,本次歌咏活动是中山纪念建党90周年大型活动之一,以市属机关、事业单位和镇区为评比选拔对象,每支参赛队伍组织50—80位党政机关或事业单位的离退休老干部,以合唱的形式演唱2首以内经典革命老歌,其中至少一首为《永远跟党走——— 广东省老干部纪念中国共产党成立90周年优秀歌曲选粹》中推荐歌曲。

据介绍,这是中山历年来参与人数最多、规模最大、水平最高、反响最好的一次老干部歌咏活动。自3月份开展以来,全市各镇区各单位1586名老同志分别组成24支合唱队踊跃报名演唱参赛。经过中心片区、南部片区和北部片区的评选,共产生了14首优秀参演歌曲作品,集中于29日大型歌会同台演出。

会上还通报并现场表彰了本次歌咏活动的获奖队伍。经评选,市农业局、石岐区等12个单位、镇区获得大型歌会金奖,东区等10个镇区获得银奖,火炬区等22个镇区、单位获得优秀组织奖,市老干大学合唱团、市老干部艺术团合唱队获得贡献奖。林婷婷 罗丹丹

[责任编辑:PN025] 标签:老干部 镇区 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯