凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

汪洋看望慰问广东老党员

2011年06月30日 07:53
来源:南方日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

南方日报讯 在中国共产党成立90周年即将来临之际,省委书记汪洋昨日下午到广州市看望慰问中共老党员,代表省委、省政府对老党员们在革命、建设时期所作的重要贡献表示崇高的敬意,向老党员们致以节日的诚挚问候和美好祝福,衷心祝愿老同志们健康长寿。

汪洋在省委常委、组织部长李玉妹等陪同下,首先来到番禺区东环街榄塘村老党员王铸开家。

王铸开和妻子黄银英都是上个世纪50年代入党的老党员,他曾担任村支部书记18年,为加强基层组织建设和加快农村发展作出了积极贡献。

王铸开感慨地说,这些年,他和妻子都患上了重病,多亏区、街道、村各级党组织的关心,给他们买了农村合作医疗保险和养老保险,还让他们享受了街道的免费门诊和重大疾病基金报销等政策。

汪洋露出了欣慰的笑容“中国共产党之所以能在90年的光辉岁月里取得如此壮丽辉煌的成就,跟一代代党员前仆后继、艰苦奋斗是分不开的。正是你们的不懈努力,为党和国家的事业打下了坚实基础!”

汪洋说,在纪念建党90周年之际,省委启动了党内关爱、党员创业、党建创新等党内“三大工程”,省委将在省管党费历年结余中,安排7000多万元用于实施党内“三大工程”,实现对全省基层党组织和生活生产困难党员的全覆盖。

王铸开听了拍手叫好,由衷感谢党组织的关爱。

接着,汪洋又来到越秀区蔡若明家中。

91岁高龄的蔡若明已有70多年党龄。汪洋亲自给他送上了省委为全省具有50年以上党龄的老党员颁发的南粤“七一”纪念奖章。

蔡若明精神矍铄,经常读报,记忆力好,思维活跃。他与汪洋畅谈读书体会,建议广泛发动企业到农村发展“三高”农业,带动农民致富,缩小城乡发展差距。

汪洋与蔡若明促膝长谈,深入交流。房间里其乐融融,欢声笑语不断。

汪洋说,作为一名老党员,蔡若明同志离休之后念念不忘广东科学发展,始终心系农民群众的切身利益,值得我们所有在岗共产党员学习!我们一定要继承老一辈党员艰苦创业的精神,用人民给予的权力为人民服务,努力把工作做得更好。  胡键 岳宗

[责任编辑:PN025] 标签:老党员 看望慰问 省委 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯