凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京日报:党为人民民心向党

2011年06月30日 04:46
来源:北京日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,为群众办好事、办实事。在首都改革与发展的实践中,全市各级党组织和共产党员牢固树立“一切为了人民”的信念,全心全意为人民服务,以实际行动,赢得了群众的拥护和信赖。

一切为了人民,一切依靠人民,是我们党鲜明的政治立场。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。在新民主主义革命时期,为了民族独立、人民解放,中国共产党人出生入死、浴血奋战;在社会主义革命和建设时期,为了国家富强、人民幸福,中国共产党人艰苦奋斗、甘于奉献;在改革开放和社会主义现代化建设时期,为了民族复兴、人民富裕,中国共产党人不惧风险,开拓进取。党为人民,民心向党。中国共产党在革命、建设、改革的历史进程中,一心一意为人民谋利益、谋发展,永远跟党走是人民得出的结论,做出的选择。特别是改革开放以来,从国家综合国力的极大增强和人民生活水平的极大提高中人民进一步坚信,选择了中国共产党的领导,就是选择了美好的生活和光明的未来。

民心向党,党才有力量。当前,我们正处于改革发展的关键时期,经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化。在这样的历史条件下推进改革与发展大业,必须坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,认真解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉关系。胡锦涛总书记强调:“全心全意为人民服务是党的根本宗旨,党的一切奋斗和工作都是为了造福人民。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,保障人民各项权益,走共同富裕的道路,促进人的全面发展,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。”贯彻落实总书记的要求,保持党同人民群众的血肉联系,我们党才能得到人民群众的支持、拥护,我们才能凝聚民心,汇聚起强大的力量,全面实现建设小康社会的目标,推进中国特色社会主义事业。

在首都的改革与发展实践中,全市各级党组织和广大党员认真贯彻落实中央要求,牢固树立科学的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、利益观,深入实际、深入基层、深入群众,倾听群众呼声,了解群众意愿,与人民同呼吸、共命运、心连心。在首都各级党组织中,越来越多的党员干部、共产党员,自觉把群众关心的热点难点问题作为工作的重点,认认真真访民情,诚诚恳恳听民意,实实在在帮民富,兢兢业业保民安。他们立足各自的岗位,用自己的行动,努力践行党的全心全意为人民服务的宗旨,凝聚了民心,为推动首都发展提供了不竭的力量源泉。

今年是“十二五”开局之年,首都发展站上新的历史起点。抓住当前大有可为的战略机遇期,全力推动人文北京、科技北京、绿色北京建设,实现“十二五”的发展目标,努力打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界高端人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都,建设有中国特色世界城市,任务繁重,挑战严峻。新的发展对全市各级党组织和共产党员提出了更高的要求。广大基层党组织和党员要顺应人民群众过上更好生活的新期待,进一步发扬党的优良作风,全心全意为人民谋福祉,以“一切为了人民”的生动实践,将人民群众汇聚在党旗下,将人民群众中蕴藏的智慧和力量汇聚到推动首都科学发展的伟大实践中去。

民心向背,是检验一个政党先进性的“试金石”。我们的党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。我们相信,只要全市的党员干部始终贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持以人为本、执政为民的基本理念,始终坚持人民利益高于一切,我们就一定能得到人民的拥护和支持,凝聚起推动首都科学发展的强大力量,不断开创首都发展的新局面。

[责任编辑:PN025] 标签:人民 民心 建设时期 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯