胡春华:通过创先争优活动进一步加强基层组织建设
2010年07月15日 08:15《内蒙古日报》 】 【打印共有评论0

7月9日至10日,中组部常务副部长、中央创先争优活动领导小组副组长沈跃跃在内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任胡春华,自治区党委常委、组织部部长、自治区创先争优活动领导小组组长李佳的陪同下,深入联系点赤峰市喀喇沁旗调研指导创先争优活动。

沈跃跃先后来到赤峰和美工贸园区、牛家营子镇西山村、赤峰云铜有色金属有限公司、锦山街道湖滨社区、旗农牧业局、田家炳中学、王爷府镇等地,认真了解创先争优活动的开展情况,与当地干部群众共同讨论研究推进创先争优活动的措施和办法。

在调研和座谈中,沈跃跃对自治区、赤峰市以及喀喇沁旗正在开展的创先争优活动给予了充分肯定。她指出,自治区党委高度重视创先争优活动,加强领导责任制的落实,把握正确的活动方向,科学设计活动载体,注意研究推进过程中出现的问题,活动抓得早、抓得紧、抓得实,开局良好,进展顺利,取得了阶段性的成果。

沈跃跃对深入推进创先争优活动提出了5点要求。一要认真学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神和中央要求,统一思想,进一步提高对创先争优活动重要意义的认识。创先争优活动是新形势下加强党的先进性建设的一个有效载体和有力抓手,各级党委要深入开展创先争优活动,在基层党组织和党员中营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气。二要紧紧围绕中心任务开展活动,组织引导基层党组织结合日常工作创建先进,党员立足本职争当优秀。要按照自治区党委“五个紧紧围绕”的要求,结合各地实际,把开展活动与中心任务融合在一起,使创先争优活动成为推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的经常性动力。三要着力解决问题,把创先争优活动办成群众满意工程。创先争优活动是学习实践科学发展观活动的延展和深入,要进一步把学习实践活动中向群众承诺的事情一件一件落到实处。要密切关注群众在开展创先争优活动中的新要求,积极回应和解决群众所关心的问题,切实取信于民。四要通过党组织和党员的创先争优带动本单位和全社会的创先争优。要扎实有序地开展活动,发挥工青妇等群众组织的积极性,在全社会营造学习先进、赶超先进、争当先进的良好氛围。五要加强组织领导,扎实推进创先争优活动。党委一把手要负总责、亲自抓,将创先争优活动与中心工作紧密结合,把创先争优活动作为推动中心工作的一个动力和保证,形成“书记抓、抓书记”、一级抓一级的责任机制。要坚持分类指导,突出重点,整体推进,紧紧抓住农村牧区和街道社区两个重点,及时总结、宣传、学习、推广先进典型,使更多的基层党组织跨入先进行列,使更多的党员争当优秀,在全社会形成积极向上的氛围。

胡春华在座谈会上讲话指出,贯彻落实好中央的部署和要求,深入开展创先争优活动,是当前的重要政治任务。全区各级党组织一定要以学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和中央要求为重点,认真分析总结前一阶段创先争优活动开展情况,进一步明确活动的目标、主题和载体,把创先争优活动扎实开展好。要深入研究基层组织建设的新情况、新问题,通过创先争优活动进一步加强基层组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。要适应农村牧区经济社会的新变化,转变基层组织职能,创新工作方式;要着力整顿软弱涣散的基层党组织,“抓两头,促中间”;要突出抓好农村牧区和社区两个重点领域的创先争优活动。旗县委要把工作重心和主要精力放在农村牧区工作上,苏木乡镇要全力做好农村牧区基层工作,要加强以党支部为核心的嘎查村级组织建设,巩固党在农村牧区的执政基础。要进一步加强对创先争优活动的组织领导,各级党委要落实领导责任制,各部门要加大督促检查的力度,坚持典型引路,抓好联系点、示范点建设,把全区的创先争优活动不断推向深入。(记者 乔雪峰 通讯员 张启民)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片