刘宇辉:新闻发言人首要是真诚 真实是新闻发布的生命
2010年06月30日 22:42人民网 】 【打印共有评论0

中国共产党新闻网北京6月30日电(记者 高雷) 今天下午,北京市委组织部副部长、新闻发言人刘宇辉做客人民网强国论坛时表示,新闻发言人第一要求是真诚,真实是新闻发布的生命。

刘宇辉说,对于新闻发言人来讲,是代表所在部门,按照授权来发布有关信息的,但这并不妨碍新闻发言人说真话、说实话。只有说真话,说实话,所发布的信息才更具有力量,才更令人信服。官话、套话与真话、实话之间,也许没有区分的量化标准,但听众、老百姓是会有切身感受的,感受是最真实的,老百姓的好恶都是直接从感受出发的。因此,要想做一个合格的新闻发言人,开一场成功的发布会,必然要选择说真话、说实话,真实是新闻发布的生命。

刘宇辉说,新闻发言人的素质包括很多方面,包括政治素质、思想素质,以及一些新闻发布的技巧等。“我认为,第一要求还是真诚,只有真诚对待媒体,对待老百姓,媒体和老百姓也才能真诚对待你,形成良好互动。这对于组织部门,对媒体,对老百姓都有益处。另外,我觉得新闻发言人的功夫在平时,对政策的理解,对工作的了解,对媒体和公众的需求把握,要在平时下工夫,只有平时准备充分了,才能在新闻发布时更加自如,更加自信。”刘宇辉谈到。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高雷 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片