全国31个省区市党委组织部门建立新闻发言人制度
2010年06月30日 19:05新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京6月30日电(记者赵超、崔清新)中央组织部新闻发言人邓声明30日在中央外宣办举办的中共中央部门新闻发言人中外记者见面会上表示,目前,全国31个省区市、近一半地市的党委组织部门建立了新闻发言人制度。

邓声明表示,组织系统信息公开已经明确了新闻发布的重点,一是积极应对社会信息多元化的趋势,提高干部人事制度的透明度;二是积极回应人民群众的知情要求,提高选人用人的公信度;三是积极响应新闻媒体的新闻关注,提高对组织工作的知情度;四是积极回应社会各方的舆论监督,提高对用人上不正之风的战斗力。

邓声明表示,去年以来,中组部已经连续举办了六场新闻发布会,其中今年上半年举办了两场。“下一步,我们还会召开一些专题的新闻发布会,同时加强和新闻单位的联系与沟通,定期听取新闻单位的意见。”

邓声明指出,组织部门将积极推进党务公开,不断提高组织工作的透明度,建立一个开放的组织系统。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵超、崔清新 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片