李军:中联部1984年11月30日举行了第一次新闻发布会
2010年06月30日 18:14新华网 】 【打印共有评论0

中共中央有关部门新闻发言人与中外记者见面会6月30日上午举行,中纪委、中组部、中宣部等11个中共中央部门新闻发言人将同中外记者见面,介绍有关情况,回答记者提问。图为中共中央对外联络部部新闻发言人李军介绍中联部情况。(新华网 朱继东 摄)

新华网北京6月30日电(记者 朱继东 胡锦 李茜)中共中央有关部门新闻发言人与中外记者见面会30日上午举行,中纪委、中组部、中宣部等11个中共中央部门和单位的11位新闻发言人首次集体同中外记者见面,介绍有关情况,回答记者提问,新华网直播了此次见面会。中联部新闻发言人李军在见面会上说,第一次新闻发布会是在1984年11月30日进行的,从2000年起先后举办10多场吹风会。新华网北京6月30日电(记者 朱继东 胡锦 李茜)中共中央有关部门新闻发言人与中外记者见面会30日上午举行,中纪委、中组部、中宣部等11个中共中央部门和单位的11位新闻发言人首次集体同中外记者见面,介绍有关情况,回答记者提问,新华网直播了此次见面会。中联部新闻发言人李军在见面会上说,第一次新闻发布会是在1984年11月30日进行的,从2000年起先后举办10多场吹风会。

李军,男,1959年生,陕西省西安市人,1984年加入中国共产党。1978年考入吉林大学日本语言文学专业学习。1982年大学毕业到西北政法学院任助教。1983年考入吉林大学研究生院日本文学专业学习。1986年研究生毕业后到中联部二局工作,历任副处长、处长等职。1995年,在中国驻日本大使馆工作,任一秘。1998年任中联部二局综合处处长。1999年任中共陕西省彬县县委副书记、副县长。2000年后,历任中联部二局综合处处长、副局级参赞、副局长、局长。2008年7月任中联部研究室主任。

李军首先向大家介绍了中联部的新闻发布工作情况。他说,中联部作为中共中央从事对外工作的一个职能部门,一直十分重视新闻发布工作。早在20世纪80年代就建立专门的新闻机构和新闻发言人。在我的记忆当中,第一次新闻发布会是在1984年11月30日进行的,此后随着党领导的中国特色社会主义建设事业不断走向深入,还有党的对外交往活动日趋活跃,新闻媒体,国际社会对我们党自身的建设以及对党的对外活动的关注度持续上升。为了增进新闻界的朋友们更好的了解党的各方面的工作,一方面中联部自身通过举办一些吹风会,介绍政党交往中的重要情况,发布我们党的对外交往的重要消息。另一方面,和兄弟部门合作,介绍我们党相关方面的工作,比如举办一些有相关问题的背景吹风会。从2000年起,我们先后举办10多场吹风会,为各位了解中联部的工作,为国际社会了解我们党做出了积极的努力。

李军最后表示,中联部十分愿意和中外媒体保持更加密切的合作关系,也愿意为大家的新闻采访提供更多的便利。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱继东 胡锦 李茜 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片