李景田:中央党校应成为不正之风的“净化器”
2010年06月29日 11:37中新网 】 【打印共有评论0

中新网6月29日电 中共中央对外宣传办公室29日举行新闻发布会,中央党校常务副校长李景田在回答记者提问时坦言,中央党校不是世外桃源,社会上的不正之风也会影响到中央党校。他对此表示:“中央党校应成为不正之风的‘净化器’,成为学员思想灵魂的‘净化器’。”

针对“中央党校已经成了一个社交平台”的说法,李景田详细介绍了中央党校学员在党校学习的内容。

第一,到党校要听教员的讲课,接受党的最新理论成果的培训。

第二,要听中央和国家部委领导的形势政策报告和有关当今世界的报告,了解世界大势,了解党和国家政策制定的过程和执行这些政策需要把握的重点问题。

第三,要读书,特别是习近平校长提出领导干部要爱读书读好书善读书以来,中央党校的几个书店成为学员最愿意去的地方,中央党校学员的读书心得体会交流也是大家最愿意参加的活动。

第四,认真思考自己走过的历程,用学员的话说,就是给他们提供了在工作“热运行”当中的一个“冷思考”的机会。

第五,学员之间还要相互交流,学学相长,现在我们学员论坛、学员之间的从政经验交流已经成为中央党校的品牌课。

第六,有些班次还要出国考察,有的班次还要到基层做一些调查研究。

李景田强调,在整个过程当中,都要求学员严格进行党性锻炼。因此学员到党校来,学习生活是丰富的,是紧张的,并不像社会上说的那种“上上门、认认人、吃吃饭、养养神”。

李景田坦言,直到现在,还没有发现学员有带秘书来学习的现象。至于吃吃喝喝的问题,过去也确实发生过。中央党校是党员党性锻炼的熔炉,中央党校应该成为一个风清气正的学府。中央党校不是世外桃源,社会上的不正之风也会影响到中央党校。不能让社会上的不正之风在中央党校集中表现,而要成为不正之风的“净化器”,成为学员思想灵魂的“净化器”。

“近一个时期以来,按照中央和习近平校长的要求,我们在加强学员管理、加强纪律约束方面做了许多工作,收到了很好的效果。我们相信,经过我们努力,我们会无愧于中央和全党对于中央党校的希望,真正把中央党校建设成党性锻炼的熔炉,风清气正的学府。”李景田说。(据中国网文字直播整理)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片