凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

原南京军区副司令员王教成升任沈阳军区司令员

2012年10月31日 15:58
来源:央视

'正在加载中...'

截屏图:王教成(右)

原南京军区副司令员王教成中将,升任沈阳军区司令员 截屏图:王教成(右)

解放军高级将领大调整

核心提示:10月30日,CCTV-7《军事报道》画面披露,王教成和褚益民一道观看了演出。这是王教成履新后首次见诸媒体报道。近日,原南京军区副司令员王教成中将,跨大军区交流至沈阳军区任司令员。由此,王教成正式晋升为正大军区级将领。他将和“老搭档”、曾任南京军区政治部主任的褚益民(现任沈阳军区政委)一道,领导沈阳军区所属的武装力量。此前,沈阳军区原司令员张又侠上将已任总装备部部长。

央视10月30日《军事报道》节目播出“全军和武警部队以多种形式喜迎十八大”,以下为文字实录:

主持人:随着党的十八大的临近,全军和武警部队也以官兵特有的方式喜迎盛会。

解说:成都军区某部举行了极富军营特色的广场文化,威风锣鼓队、军乐队、刺杀操方队轮流上阵。在雪域高原,官兵们跳起了欢快的锅庄,舞动着哈拉和丝带,歌颂各族群众在党的旗帜下团结、奋发、进取的新风貌。

这是南京路上好八连的青春特炫表演队,为了迎接党的十八大,精心编排的舞蹈。动感的音乐,绚丽的舞步,战士们用这种方式,表达自己的喜悦,展示年轻人建功军营的激情和决心。

孟亮(下士):我们要岗位建功喜迎十八大召开,我们用自己的另一种方式来表达。

视频片段:官兵福利涨,待遇大提高,基础设施全,生活条件好,医疗惠基层,官兵开怀笑。部队发展传捷报,咱把成绩表一表。

解说:一个个节目道出几多变迁,一首首歌曲抒发官兵盛世迎盛会的豪情。在成都军区,某红军师主题文化流动舞台上,官兵们把近十年来发生在身边的变化编成群口快板,进行巡回演出。

海政文工团文化小分队深入基层部队,用一场场精采的演出,反映在科学发展观指引下,海军现代化建设取得的成就。空军某部以大型歌舞晚会盛世欢歌,隶属部队近年来取得的长足进步。在南京军区某部,文艺小分队的官兵们,用一首首优美的乐曲表达官兵对党和国家的祝福。

在第二炮兵某旅,正在放映根据士官孟元山的故事创作的动漫作品。他是今年旅里刚评选出的爱岗敬业标兵。2010年4月,孟云山的母亲患白血病,全旅战友捐款,新型农村医疗保险又报销了大半医疗,使他的母亲得到很好的救治。这两年孟云山把对党和部队的感激之情体现在本职工作中,连续两年荣立三等功。

孟云山(士官):我就想在部队好好地干下去,在本职工作上练就过硬本领,兢兢业业,建功军营。

解说:第二炮兵某旅以“赞成就、送党恩、迎盛会”为主题,广泛开展了演讲辩论、歌曲大赛、制作动漫等活动,让官兵结合自身经历,身边变化,认识到自身就是科学发展的受益者,见证者。

[责任编辑:PN010] 标签:沈阳军区 司令员 王教成
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯