凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外媒关注解放军高层人事变动 称规模数十年最大

2012年10月25日 15:54
来源:中国新闻网

国防部网站截图

国防部网站截图


解放军高层人事变动

房峰辉上将(中将时资料图片)

左一为张阳上将

中为赵克石上将

张又侠上将(中将时资料图片)

据中国媒体报道,原解放军副总参谋长马晓天接替许其亮成为空军司令员,原中央军委办公厅主任王冠中任副总参谋长。原广州军区政委张阳任总政治部主任。原成都军区政委田修思接替邓昌友成为空军政委,原空军政治部主任朱福熙任成都军区政委,原空军政委邓昌友到龄卸任。

英国广播公司网站称,上述就任新职的将领中,不乏经历急难险重任务考验、政治和军事素养深厚、有实战经验者。

报道指出,这次调整的两大重点是加强总参谋部、军委与各大军区、军种间的军、政主官交流,尝试由政治主官改任军事主官。

英国《金融时报》称,新的任命预示着中国军方高层将迎来数十年来规模最大的人事变动。

美国《华尔街日报》分析,此次调整可能提升空军和海军的地位。

麻省理工学院中国军事专家傅泰林说,这表明中央重点提拔有能力的职业军人,他们将继续推进军事现代化。

报道指出,此次人事调整之际,中国军方正处在一个重要时刻。中国军方正在迅速发展空军和海军力量,以挑战美国在亚洲的军事主导地位。而目前美国将军事重心重新放到亚洲,并加强与亚洲盟友和合作伙伴的防务关系,进而对中国进行反制。

不过,英国《每日电讯报》网站指出,解放军谨慎地没有直接参与近期与日本以及南海有关的事件。

美国前驻华武官丹尼斯·布拉斯科说:“解放军高层知道,完成军队现代化还需要更多时间。因此我认为,解放军领导层要比中国之外的舆论所认为的更加谨慎。”(参考消息网)

[责任编辑:PN034] 标签:外媒 解放军 高层人事
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯