凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战:台湾将进一步参与亚太经济整合

原标题:连战:进一步参与亚太经济整合

华夏经纬网9月9日讯:据台湾媒体报道,APEC领袖代表连战8日表示,台湾将持续与亚太区域主要贸易伙伴密切合作,进一步参与亚太区域经济整合。   

据报道,亚太经济合作会议(APEC)经济领袖首场闭门会议海参崴时间昨日下午召开,连战在会上做了以上表示。   

台“行政院”的新闻稿指出,连战在会中表示,台湾地区正计划试办“自由经济示范区”,积极推动结构改革、法规改革和市场开放,以具体行动展现台湾地区推动自由化和融入区域经济整合的努力和决心,共同朝建立亚太自由贸易区(FTAAP)的目标迈进。     

连战也谈到强化APEC供应链连结,指台湾地区已推动“关港贸单一窗口”,简化关务程序,同时利用无线射频技术,确保供应链连结的透明度和可靠度。   

APEC领袖首场会议的主题与区域经济整合有关,主要是平衡性与包容性成长及供应链连结。

责任编辑:左秋子

 
[责任编辑:PN031] 标签:APEC
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯