纪念卫国战争胜利65周年 俄今日举行史上最大规模阅兵
2010年05月09日 04:31广州日报 】 【打印共有评论0

5月6日阅兵彩排时,俄罗斯的“白杨-M”洲际弹道导弹的车辆经过红场。

彩排中,图—160和米格—31组成的空中编队飞过红场上空。

5月6日阅兵彩排时,俄罗斯的“红军”方队经过红场。

5月6日,英军士兵参加阅兵彩排。

5月9日,俄罗斯迎来卫国战争胜利65周年纪念日,莫斯科等70多个城市都有隆重的阅兵式。参加阅兵的军人将超过7万,20多个国家和国际组织的领导人或代表将出席庆典,这将是有史以来规模最大的阅兵活动。

俄政府希望,通过缅怀战争年代的胜利与英勇业绩,进一步激发民众爱国主义热情,提振民众战胜困难的信心。

据新华社电 俄罗斯将于9日在莫斯科红场举行盛大阅兵式,纪念卫国战争胜利65周年。

莫斯科红场盛大阅兵

庆典前夕,莫斯科全市披上盛装,“精神抖擞”。

色彩鲜艳的旗帜遍布大街小巷,桥梁和莫斯科河边护栏被重新加固和清洗,无名烈士墓被修缮一新。为保障红场阅兵,气象部门还受命进行人工驱云,“创造蓝天”。

9日当天,全俄70多个城市还与莫斯科红场同步举行阅兵活动,参加阅兵的总兵力将超过7万。

庆典拨款逾10亿卢布

早在6日上午10时,为了庆祝卫国胜利65周年大阅兵,俄罗斯在红场举行了最后一次总彩排,共有127架战机和150多辆重型武器装备崭新亮相,约1万多名俄军官兵与千余名来自美国、英国、法国、波兰和独联体各国的军人共同参加了彩排。

据了解,为筹办庆典活动,俄罗斯共拨款逾10亿卢布(1美元约合29卢布)。老战士尤里·亚斯涅夫表示,举办盛大的胜利日庆典,既是对先烈的缅怀,更蕴含面向未来的深意。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片