凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马警告核恐怖主义依然对全球构成严重威胁

中新网3月26日电 据外电报道,美国总统奥巴马26日表示,核恐怖主义依然是全球面临的最大威胁之一。他呼吁世界各国进一步加强对核材料的保护。

奥巴马当天在首尔核安全峰会开幕前发表讲话称,由于各国在过去两年间的努力,恐怖分子染指核材料的难度进一步加大。但他也表示,“我们必须认清,仍然有大量的足以用来制造武器的核材料缺乏有力的保护。”

奥巴马说,“恐怖分子和罪犯们仍然企图获得核材料,包括用来制造炸弹的放射性物质。因此,核恐怖主义依然是全球安全面临的最大威胁之一。”

奥巴马呼吁参与此次核安全峰会的各国领导人高度关注这一议题,并采取切实措施保护核设施和核材料的安全。

3月26日至27日,第二届核安全峰会在韩国首尔举行,来自53个国家和4个国际组织的代表出席,中国、韩国、美国、日本、俄罗斯、印度、印尼、法国和联合国、欧盟等国家和国际组织的领导人齐聚一堂,共商全球核安全治理大事。韩国总统李明博说,本次会议的目的在于打造“无核武器世界”,尽可能减少全球核物质,加强对核物质的管理。

 
[责任编辑:PN026] 标签:奥巴马 核恐怖主义
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯