解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
郎朗受邀参加白宫国宴 将演奏《我的祖国》

2011年01月20日 08:25
来源:凤凰卫视 作者:张经义 所元心

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视1月20日《凤凰早班车》节目播出“郎朗受邀参加白宫国宴将演奏《我的祖国》”,以下为文字实录:

主持人:国际著名华人钢琴家郎朗19日受邀前往白宫,在美国总统奥巴马为中国国家主席胡锦涛举办的国宴中进行演奏。在国宴前夕郎朗接受凤凰卫视独家专访,他表示能在这次具有新时代开启意义的盛会上为两国元首演奏,他感到十分的荣幸。

解说:郎朗表示为了这次国宴准备了两首作品,一首是法国作曲家拉威尔最具东方色彩的《鹅妈妈组曲》,另一首则为《我的祖国》。

郎朗:《我的祖国》是我的想法,因为我想在白宫这样的国宴上面演奏一曲,能把我们作为中国人非常自豪骄傲的心情表达出来这首曲子,我觉得特别好。另外,这首曲子本身我就特别喜欢,每次演奏的时候我觉得都非常动感情。

解说:郎朗表示,白宫为了这场国宴在两个月前就给他发的邀请,他说这是他第五次进到白宫进行演奏,也是第三次为奥巴马总统进行演奏,更是第七次为胡锦涛主席表演。但他对于能在两国元首共同出席的场合进行演奏,仍感到十分的荣幸。

郎朗:这次具有新的时代开启的这样一次盛会,我感觉真是很荣幸。

解说:郎朗表示尽管今天他国外的巡演满档达到120场演奏会,但他对于春节能有空档返回中国度假感到十分的期待。

凤凰卫视 张经义 所元心华盛顿报道

相关专题:胡锦涛访美

中美联合声明:

胡奥会及记者会:

欢迎礼仪与国宴:

总体行程:

独家策划:

相关评论:

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯