凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河南光山:青壮劳力多进城 村民担心闵拥军无罪释放

2012年12月18日 03:17
来源:长江日报

原标题:青壮劳力几乎都进城 村民担心闵拥军无罪释放

闵湾村

光山县是河南南部一个经济并不发达的县。而陈棚村以及邹鹏村,街道清冷,下雨天家家大门紧锁,偶然看到几个人,都是年迈老人。

64岁的张怀义,是陈棚村村民。他说,村里稍微年轻一点的人都出去打工了。张怀义表示出他的隐忧,如果发生火灾以及治安事件,靠他们这些老骨头,根本顾不上。

这次发生的疯子砍人事件,让他的担心成为现实。老人说,自己是没有能力了,只能指望儿子能打工挣钱,争取早点到县城买房安居。

政府是否应该对精神病人有所管制?闵爹爹说,闵正安和他老伴邹老师,都是快70岁的人,自己都照顾不了自己,哪里有精力再照看闵拥军,这次事件虽然很偶然,但是出现像这样的事情,也是个必然。

他希望,以后像闵拥军这样的精神疾病患者,能够由政府出钱,送到医院进行强制治疗,或者由派出所进行监管,以避免他们这样的人再干这样伤天害理的事情。

有村民担心,如果闵拥军被鉴定为精神病无罪释放,“我们以后的日子那可就难过了”。

[责任编辑:PN034] 标签:拥军 壮劳力
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯