G20上奥巴马新闻发布会 美国记者提问机会多
2010年11月13日 04:02广州日报 】 【打印共有评论0

奥巴马在新闻发布会上。 李明波、蒋林 摄

本报韩国首尔电 (特派记者 李明波、蒋林)当地时间12日下午4时40分,美国总统奥巴马举行了他在G20峰会期间的唯一一次新闻发布会,《广州日报》记者在现场直击了奥巴马的发言。

奥巴马称,本次峰会就多项议题达成了共识,尤其在IMF份额改革和金融监管问题上取得了相当大的进展,但是认为协议不能解决汇率争端。

奥巴马在COEX会展中心三楼的新闻发布厅一亮相就引起了不少记者的尖叫,奥巴马用招牌式的微笑向记者挥手。

奥巴马在演讲中首先感谢韩国总统李明博和韩国政府对本届峰会成功举行做出的巨大努力。

与李明博一样,奥巴马也高度评价峰会达成的《首尔宣言》,认为12日是具有里程碑意义的历史性时刻,协议将会对地区和世界经济的复苏起到关键作用。

不过他在接受美国记者采访时直言:“协议中有关汇率的条款并不能解决目前的汇率问题。”不过奥巴马也同时承认“汇率改革不是一个晚上就能够完成的事情”。

由于发布会上获得提问机会的多是美国记者,因此奥巴马被问得最多的不是G20问题,而是国内的经济问题,这多少令奥巴马在这样重要的国际场合有些尴尬。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李明波、蒋林 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片