凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

董漫远:“东突”新疆袭警暴露恐怖主义本质

2011年07月18日 19:27
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视7月18日《华闻大直播》节目播出“董漫远:‘东突’新疆袭警暴露恐怖主义本质”,以下为文字实录:

谢亚芳:新疆和田市一公安派出所在18号中午12点左右,遭到一伙暴徒袭击,暴徒冲进派出所袭击民警,劫持人质,并实施纵火,公安武警迅速赶往现场,当场击毙了数名正在行凶和赋予顽抗的暴徒,成功解救了6名人质,而截至到下午一点三十分,事态已经得到有效控制。事件当中一名武警、一名联防队员牺牲,两名人质被害,一名联防队员受了重伤,后续处置工作目前仍在进行当中。

而记者从公安部获悉,国家反恐办已经派出了工作组,赶往新疆指挥处置工作。那么有关这起事件,我们要立刻连线中国国际问题研究所,国际战略研究部主任反恐专家董漫远先生来为我们分析。董先生你好。

董漫远:你好。

谢亚芳:董先生,您怎么观察这次发生在新疆和田市的袭击事件?

董漫远:首先这是一个经过周密策划、精心准备的一起暴力恐怖事件,它是东突反华分裂势力想要借助“7·5”事件两周年刚刚过这样一个时间节点上,来发动这样一次恐怖袭击,他们想要通过这样的恐怖袭击企图破坏这两年来新疆民族团结的大好局面,破坏各省市自治区大家都来援助新疆的建设发展这样一个努力,也就是想要阻碍新疆跨越式的发展,同时借此机会显示他们的力量,然后企图争取更多的所谓的国际支持。

但是这个行动本身进一步暴露了东突势力他们的恐怖主义的本质,也使更多国家认清了他们这个本质。我要在这里指出的是,他们这种恐怖暴力活动,这是遭到新疆各族人民的坚决反对,包括维吾尔族人民的反对,他们的这种做法是违背了各族人民的利益,同时他们现在这个做法是很难达到破坏民族团结、破坏新疆的跨越式发展的这样一个目的,应该说这种行为今天结果已经出来了,是注定要失败的,应该说是东突反华分裂一个绝望的反抗,一个绝望的努力。

[责任编辑:PN004] 标签:恐怖主义 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯