凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张春贤:反劫机胜利证明新疆维稳的群众基础越来越好

2012年07月02日 19:21
来源:人民网 作者:黄文溥 沈剑

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

人民网乌鲁木齐7月2日电(记者 沈剑)今天下午,新疆维吾尔自治区党委、人民政府举行表彰大会,隆重表彰成功处置“6·29”劫机事件的有功人员。

6月29日,和田发生一起以劫机为手段的极其严重的暴力恐怖事件。当天上午,从和田飞往乌鲁木齐的天津航空GS7554航班起飞不久,机上6名暴徒突然暴力冲击驾驶舱,持械袭击乘客,图谋劫持飞机,制造暴力恐怖事件。危急时刻,机组人员以及各族乘客置生死于不顾,毫不畏惧地与暴徒展开搏斗,迅速将6名暴徒全部制服,成功粉碎了暴徒的劫机图谋。当飞机安全降落时,机上所有乘客齐声高呼“团结就是力量!”“我们胜利了!”

为表彰先进、鼓舞斗志,激励全疆广大党员、各族干部群众弘扬新疆精神、树立新疆形象,加快推进跨越式发展和长治久安,自治区党委、人民政府决定,授予挺身而出的自治区粮食局副局长刘会军,新疆巨臣律师事务所主任窦刚贵,和田地区公安局装备财务科副主任科员陆茂鹏,洛浦县公安局刑事侦察大队民警图尔洪·如则尼亚孜,天津航空有限责任公司服务部安全员大队二中队安全员杜岳峰,天津航空有限责任公司新疆乘务中队经理(乘务长)郭佳,墨玉县人民医院外神经外科主任迪力夏提·艾山,和田市纪检委党风廉政建设室主任刘军,洛浦县教育局副局长付华成,和田盛达矿业公司职员王希刚等10位同志“‘6·29’反劫机勇士”称号,记个人一等功,每人奖励10万元;授予天津航空有限责任公司GS7554航班机组“处置‘6·29’劫机暴恐事件英雄机组”称号,奖励50万元。

自治区党委书记张春贤在会上说,“6·29”劫机暴力恐怖事件的成功处置,是广大人民群众与专门力量同仇敌忾、共同与暴恐分子生死搏斗的结果。在国家利益和人民财产安全受到严重威胁的紧要关头,面对血与火、生与死的严峻考验,我们的英雄们和英雄机组临危不惧、挺身而出、坚决果敢、英勇无畏,许多英雄血洒机舱。机组人员、公安干警和广大乘客不分男女、不分民族、不分老少,团结一心,齐心协力,并肩战斗。这是一曲荡气回肠的群体英雄战胜邪恶的赞歌,是一曲新疆各族人民精神风貌的时代壮歌。这次反劫机斗争的重大胜利,展示了团结的力量、正义的力量、群众的力量,是新疆各族人民群众团结起来保护我们大好局面的重大胜利,充分说明中央新疆工作座谈会召开以来,新疆维护稳定的群众基础越来越好,维护稳定的机制越来越有效,充分展现了各族人民群众思稳定、盼和谐、珍惜幸福生活,积极奋进向上的状态,他们是时代的英雄、社会的楷模,党和人民感谢他们!我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,只要我们心怀各族人民,肩负两大历史任务,把各族人民团结起来,高举我们的铁拳,恐怖分子就没有藏身之地,他们的反人类暴力恐怖行径必将遭到全世界爱好和平人民的唾弃!

自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力主持表彰大会。

自治区党委副书记、组织部部长韩勇宣读自治区党委、人民政府表彰决定。

 
[责任编辑:PN034] 标签:劫机 新疆 隆重表彰成功
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯