山西专家称蜱虫咬伤市民可获保险理赔
2010年09月15日 17:31黄河新闻网 】 【打印共有评论0

近日,蜱虫咬人致死已经在市民心中造成了不小的阴影,虽然我省现在并无发现病例,但是不少市民已经开始询问如果被咬伤了该怎么办,意外保险能不能获得赔偿?

意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。从以上定义,我们可以发现,蜱虫咬伤符合意外伤害“外来的”、“突发的”、“非本意的”、“非疾病的”,且已经“使身体受到伤害”的各种客观要件,虽然被咬伤的人可能有个潜伏期,并且会发生以发热伴血小板减少为主要临床症状的“疾病”,但这些疾病的近因是被蜱虫咬伤所致,所以根据保险的近因原则,应归属于“意外伤害”事件。

那么,如果有证据证明确实是被蜱虫所咬,究竟哪些保险可以赔偿呢?9月14日,我省保险协会的相关专家表示,假如被咬伤后只是发生了一些医疗费用,那么,可以在下列保险中获得赔偿:1.意外伤害医疗费用补偿类保险,包括门诊和住院都可以在意外伤害医疗保险中理赔;2.住院医疗费用补偿类保险,如果发生了住院,则住院医疗保险也包括在保障范围之内。该专家说:“假如被咬后最终导致了身亡,可以从下列保险中获得赔偿:1.意外伤害保险,可以获得意外伤害身故保险金;2.寿险,包括定期寿险、两全保险、终身寿险等;3.重大疾病保险,含身故赔偿责任的重大疾病保险可以获得赔偿,而‘附加提前给付重大疾病保险’本身不是一个独立保障额的保险,所以不属于独立赔偿的范围。”(记者庞瑞)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:庞瑞 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片