惠州小狗被蜱咬不久后死掉 卫生局称未见相关报告
2010年09月11日 15:42羊城晚报 】 【打印共有评论0

■网友说在狗和牛身上发现蜱

■卫生局称未见相关病例报告

羊城晚报惠州讯 记者黄礼琪报道:河南的一只虫子闹得人心惶惶,惠州有网友发帖说惠州也有这种蜱虫,网友说在狗身上很多,他们称为“狗蜱”。有人说牛身上也有,惠州话蜱虫叫“牛八里”。不过没人说给咬伤过。惠州卫生局说惠州未接到相关病例。

惠州话蜱虫叫“牛八里”

致命蜱虫曝光后,惠州有人发帖子说惠州也有这样的虫子,网友www861026在当地的门户网站西子湖畔论坛发帖《河南蜱虫传染病肆虐,惠州也有分布,同学们外出须小心》,马上成为网友热门话题。昨日,记者浏览12页跟帖,有多位网友说自家的小狗身上有这种东西。

“原上草123”:我记得我家的狗儿每次放出去回来后耳朵后都有很多这种虫。我们都是直接用手捏死它的。以后可得注意了。

“果然是你”:以前小狗身上就长有,带它去看兽医,打针后也没有用,后来死掉。

“cuipi0”:这虫在狗身上好多的,我都不知道抓了多少只了,在我身上被这鬼东西咬了多少次就不知道咯,也没感觉不舒服。莫非我好运。我们叫它“狗蜱”。这东西只要一吸血一下子变成大大个的。

“goodboyzhu”:我家的狗身上很多,惠州话叫“牛八里”。

“完美惠州”:我家的狗一身都是这东西!前段时间狗死掉了。现在门口外面留有好多很小的蜱仔,觉得好怕啊!

“早晨空气”:小时候放牛时,也发现有这种喜欢吸血的小虫,还帮它抓呢……怕……

“zym2008”:去年八月十五刚过,我妈(在河源)去拜山回来,那几天就出现这种症状,在河源住院住了一个星期,又转到惠州住了差不多半个月,医疗费花了一万多,最后中心医院的鉴定是恙虫病,现在看到这个新闻,不知道是否就是这种虫子咬的,当时我妈的症状是跟这些一样,高烧不退,浑身没力,背后(裤腰)的位置是有个小洞。

“秋童”:我发现现在的虫子都很毒,蚂蚁也是,上次给蚂蚁咬过一次肿了半个多月,就前几天有个朋友也是给蚂蚁咬了一下就全身红肿发热,晕倒了,去医院抢救,大家都要注意啊。

卫生局称未接到相关病例

惠州有没有出现过类似河南那样的蜱虫病例?据惠州市卫生局局长许岸高介绍,目前惠州尚无因被蜱虫叮咬而患病的病例上报。据惠州农业局一名经常下乡的负责人说,以前在乡下给牛洗牛背的时候经常看见这种虫子,大家已经司空见惯,但是从来没听说过这种虫子咬伤人。这名技术员提出会不会是河南那种虫子出现变异?

黄礼琪

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄礼琪 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片