广东:医院被螨虫所咬患者增多
2010年09月11日 03:05新快报 】 【打印共有评论0

新快报讯 (记者 陈杨 通讯员 简文杨)虽然广东没有被蜱虫咬伤感染的患者,但近日医院却接诊了不少被螨虫咬的患者。医生提醒,凉席需定期用开水烫,市民坐草地还需防螨虫。

据中山六院皮肤科主任陈志和介绍,夏季螨虫较多,近日来该科就诊的患者中就有不少人是被螨虫所咬。“这几天一天就会遇上八个十个这样的患者。”陈志和说,螨虫一般散落在凉席、草垫上,比芝麻还小,用显微镜便可看到长得像蟑螂。

“被咬后会有痒的感觉,伤口出现小红团,不少人以为是蚊子咬的,但发现长完一批又来,很难消,有的甚至拖一两个星期才好。”陈志和提醒,患者除了对症治疗外,还需用开水烫洗家中的凉席、草垫等,这样才能杀死螨虫。

另外,记者获悉,夏秋之际还常见“恙虫病”,市民坐草地需注意。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈杨 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片