西安市民讲述遭蜱虫叮咬全过程 及时医治无大碍
2010年09月10日 23:12西部网 】 【打印共有评论0

西部网讯(《第一新闻》记者 王晶 白亚峰)据最新消息,目前在全国12个省都发现了蜱虫叮咬后引发的“无形体”病病历,死亡人数累计已超过33人。到底,被这种虫子叮咬之后会发生什么?今天,就有西安市民给我们打来电话,说自己就曾被蜱虫叮咬。

家住西安市更新街的戴女士退休后,就爱上了户外运动。去年10月,她和几个“驴友”一起到通天河景区登山游玩,可谁知,回来后身体就很不舒服。

市民戴阿姨:当时被咬了以后,整个皮肤上面是一片红的,像蚕豆那么大,那么大一片红的,然后就是很痒。

刚开始,这一片红肿中间慢慢的出现了一个小黑点,到后来越来越大。戴阿姨的丈夫想着这应该是个血包,就用棉签蘸着酒精帮妻子消毒,没想到有了意外的发现。

市民张先生:我用酒精擦的时候,慢慢的这个虫子好象有点往出退,用放大镜看,发现腿才证明是虫子

据戴阿姨说,虫子夹出来后,伤口就变成了一个绿豆大小的洞,当时家里人都没见过这种情形,就带着戴阿姨去了医院,谁知道这个虫子把医生都难住了。

市民戴阿姨:医生当时看了这个东西以后,他说我们这儿也没有发现这样的,这种虫也不太清楚,没见过这样的

我们发现,咬伤戴阿姨的虫子和网上发布的蜱虫照片一模一样。戴阿姨说,当时去医院只是给伤口消了毒,注射了一些抗生素,现在除了留下了小小的疤痕,并没有其他症状。戴阿姨说,她想用自身的经历给大家提个醒,外出旅游时一定要小心,另外,即使发现被蜱虫叮咬,也不要惊慌,记得及早就医。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王晶 白亚峰 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片