卫生部:蜱传疾病属常见可有效防控 公众勿恐慌
2010年09月10日 13:40中国网 】 【打印共有评论0

中国网9月0日讯 卫生部今天召开新闻发布会,卫生部新闻发言人、办公厅副主任邓海华在会上指出,蜱传疾病是常见病,请公众不要恐慌,可有效防控。

关于蜱虫的传言,邓海华介绍说,蜱虫主要是发生在农村地区的病例,近几年发现这种病例以后,已经制定了预防工作的技术指导方案,并且加强了对基层医务人员的培训,也加强了对公众的宣传。当地的疾病预防控制部门包括媒体都做了大量的报道,昨天晚上李所长也参加了中央电视台“新闻1+1”的节目,我们今天也特别安排李所长参加发布会,来回答大家关注的问题。由于它是常见的蜱传疾病,我们还是想提请公众不要恐慌,蜱传疾病有很有效的预防控制手段,希望媒体多做这样的传播。

卫生部定于9月10日上午,在卫生部新闻发布厅召开例行新闻发布会,介绍我国牙病防治工作进展及全国爱牙日活动筹备情况、全国流感监测方案等。中国网现场直播,敬请关注!(唐佳蕾)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:唐佳蕾 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片