“十一”超长黄金周中国旅游收入达一千零七亿元人民币
2009年10月10日 01:50中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京十月九日电 (记者 周音)今年国庆、中秋节八天假日期间,中国共接待旅游者二点二八亿人次,比去年同期增长百分之二十八点五。

周五,全国假日办发布《二00九年国庆节中秋节假日旅游统计报告》显示,八天的长假实现旅游收入一千零七亿元人民币,比去年同期增长百分之二十六点四。其中,民航客运收入四十四亿元;铁路客运收入二十二点二亿元;三十九个重点旅游城市实现旅游收入四百二十二亿元;其他旅游城市和景区实现旅游收入五百一十八亿元。

全国假日办指出,国庆、中秋假日旅游市场显现的特点为:国庆主题突出而鲜明。国内、出境、入境三大旅游市场同步兴旺。红色旅游、乡村旅游大受青睐。长线旅游保持旺盛势头。旅游节庆、民俗活动丰富多彩。旅游出行方式更加多样。

记者了解到,“十一”黄金周前夕,许多旅游线路价格一路飙升,尤其是出境游价格增长迅猛。专家预计,节后国内游、出境游价格将逐渐回落。一些星级酒店也将降低价格揽客。完

相关新闻:

国庆中秋长假顺利结束 旅游市场显现六大特点

中国八天长假结束 蓄积已久旅游需求得以释放

黄金周旅游收入预超千亿 国内旅游人数或超2亿人次

各地情况:

黄金周七天北京人消费31亿  接待游客近1500万人次

黄金周上海接待游客逾580万人次

杭州长假前七日接待游客1091.21万人次

秦兵马俑博物馆国庆期间接待游客21万余人次

四川长假接待游客近2000万人次 恢复到震前水平

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 周音   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2