凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

盘点:领导人退休后都写了什么书?

2013年05月22日 13:11
来源:中国共产党新闻网

吴官正

2013年:吴官正《闲来笔潭》

本书收录了吴官正同志离开领导岗位后创作的随笔、散文、杂记、小说、对谈等文学作品及部分画作。既有青少年时代的生动回忆、工作后的难忘经历以及退后所思所悟等写实之作,又有寄实于虚、寄虚于实、虚实结合的虚构篇章。读来或使人感慨,或令人称奇,或怡人心智,或催人奋进。

2010年:《民贵泰山——山东改革发展稳定的实践与思考》

本书收录了吴官正同志任中共中央政治局委员、山东省委书记期间的部分讲话、谈话、文章、书信和批示,其中大多数篇目是第一次公开发表。

全书所选内容,贯穿了吴官正同志一贯大力倡导的“爱民、为民、富民、安民”这条主线,反映了在推进山东改革发展稳定各项工作中一切从人民群众根本利益出发的执政理念,体现了一个党的高级领导干部深厚真切的为民情怀,具有鲜明生动的教育启示意义。

2008年:吴官正《正道直行——党风廉政建设的实践与思考》

本书分两部分,分别收录了吴官正同志在湖北省武汉市、江西省、山东省主持工作期间和在中央纪委主持工作期间,关于党风廉政建设方面的部分讲话、谈话、文章、书信和批示。

全书所选内容鲜活生动,蕴涵深刻,较好地反映了吴官正同志从事党风廉政建设工作的长期实践和所作的深入思考,体现了一个党的高级领导干部强烈的百姓情怀、创新的廉政思维和坦荡的人生态度。本书对于进一步推动新时期党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展与研究,具有重要的现实指导意义和理论参考价值。

[责任编辑:PN038] 标签:李鹏 李瑞环 朱镕基
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯