甘肃舟曲救援官兵为幼儿园师生搭建连心桥(图)
2010年09月05日 21:43中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网舟曲9月5日电(刘鹏)5日,兰州军区某集团军舟桥团为舟曲县城关幼儿园成功搭建了“连心桥”,确保幼儿园9月6日如期开学。

据了解,舟曲县发生泥石流灾害后,城关幼儿园被洪水冲毁。为确保幼儿园顺利开学,幼儿园搬迁到城关区第二小学。白龙江水位下降后,被洪水淹没的城关二小校园里留下了厚厚的淤泥,如果不及时清除,将给学生进出入校园带来极大不便。

由于大型机械无法进入帮助清淤,城关二小的操场仍然处于一片淤泥中,最深处达半米。人工清除淤泥至少需80人连续作业10天以上。

获悉情况后,兰州军区某集团军舟桥团立即出动200余人次,在进入校园主通道的操场上架设了一座“连心桥”。整座桥全长约120米,两边构筑临时简易码头。为确保师生进出安全,官兵们还用木板在桥上构筑了防护墙。

幼儿园刘园长说,教师们将官兵搭建的这座桥形象地称为“连心桥”。有了这座桥,师生进校园更方便快捷。

舟桥团政委徐俊表示,部队官兵还将为幼儿园捐赠幼儿教学用具,帮助幼儿园师生渡过困难期。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘鹏 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片