甘肃省纪委称舟曲救灾资金物资管理基本规范
2010年08月31日 00:45中新网 】 【打印共有评论0

中新网兰州8月30日电 (马燕清 韩璐)甘肃舟曲县特大山洪泥石流灾害发生之后,甘肃省纪委借鉴抗震救灾资金物资监管的做法,全面加强监督检查,截至目前,抢险救灾资金物资管理“基本规范、发放比较及时”,没有发现大的问题。

8月30日下午,甘肃省政府新闻办举行新闻发布会,甘肃省纪委、甘肃省监察厅秘书长张怀仁介绍舟曲抢险救灾及灾后重建资金物资监管情况时作上述表示。

张怀仁说,甘肃省纪委、监察厅第一时间组织各地、州、县纪委开展抢险救援,主要抓住了救灾资金物资相关制度的建立和落实情况、各类救灾资金物资的组织拨付情况、接受办理社会捐助的情况、救灾物资的采购情况、救灾资金的管理使用情况等14个方面的问题,重点检查有无制度不健全、缺乏管理、管理混乱,截留、挤占、迟滞拨付救灾资金和借赈灾募捐名义进行诈骗、敛取不义之财等问题,关注解决好社会关注、群众反映强烈的问题。

张怀仁还说,按照省委省政府提出的救灾资金物资“进村入户、登记造册、公开透明、强化监督”的要求,救灾指挥部检查组采取突击检查、联合巡查、驻点督查、专项检查、受理举报等多种方式开展监督工作。“从监督检查情况来看,舟曲抢险救灾资金物资没有发现大的问题”,他说。

为了及时受理灾区群众反映的问题,甘肃省纪委监察厅向社会公布了24小时举报电话,并且向灾区群众公布了三部举报电话,对群众反映的恶劣问题现场核实答复。张怀仁说,群众最关心的救灾物资、安置费和丧葬费发放出现的问题,纠察组现场就予以了纠正。截至到8月27日,群众反映的问题都得到了及时解决。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:马燕清 韩璐 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片