舟曲白龙江河道疏通任务完成(图)
2010年08月30日 23:06中新网 】 【打印共有评论0

完成白龙江河道疏浚任务后,武警水电二总队官兵欢呼雀跃。 摄影:聂中成

中新网南昌8月30日电(何柳斌 聂中成 徐迎华)8月30日12时,经过武警水电二总队以及其他部队22个昼夜奋战,白龙江堰塞湖应急排险和河道应急疏通任务,比预定时间提前12小时全面完成。

30日,20多天来一直被洪水淹没的白龙江两侧313省道、县城滨江路和前方的城关桥,目前已全部露出水面,遭受重创的舟曲白龙江两岸也已基本恢复原貌。

武警水电部队官兵告诉中新网记者,舟曲特大山洪泥石流导致180万立方米滑坡体推进白龙江,形成一个1公里多长的巨大堰塞体,致使白龙江河床被抬升8至10米,河道被拓宽到100至200米,舟曲县城三分之一街区被淹。

险情发生后,武警水电部队第一时间投入堰塞湖排险和白龙江疏浚,大型机械百余台,先是排除了堰塞湖溃决险情,从13日转入河道应急疏通任务。

武警水电部队出动600多名官兵和180多台大型机械,在瓦厂桥以西长达1公里多的白龙江南北两岸多个点位同时展开“深挖河槽、构筑堤坝、清理淤泥”疏浚作业,24小时持续奋战, 白龙江水流变急、水位大幅下降,城区积水加速向白龙江下泄,越来越多的被淹街区和房屋露出水面。

至8月30日12时,城江桥至城关桥段水位已回落至省道313线最低点,城区积水全部回流归槽,标志着舟曲白龙江堰塞湖应急排险和河道应急疏通任务全面完成,白龙江疏浚抢险工程,取得胜利。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:何柳斌 聂中成 徐迎华 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片