教育部:舟曲全部中小学生9月1日都能顺利开学
2010年08月27日 19:41新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京8月27日电(记者 吴晶)教育部新闻发言人续梅27日表示,从目前了解情况看,遭受特大泥石流灾害的舟曲的中小学生在9月1日都能顺利开学。

截至8月25日,所有舟曲县城受灾的初中以下的学生全部复课,5900名孩子到校,到课率达到97%。县城3000余名高中学生需要异地复课,将于8月28日、29日和30日分三批转移到相关学校。 续梅说,8月7日舟曲特大泥石流灾害发生后,为了确保灾区的孩子如期顺利开学,教育部启动二级应急响应,成立了部一级专门领导小组,有关负责人亲赴灾区现场进行开学准备工作指导,并多次组织召开会议,部署相关工作。

教育部与甘肃有关部门密切联系,在了解到全县中小学生急需18万册教材后,紧急动员十几家出版社火速赶制,在8月15日将所有需要的教科书运抵舟曲。此外,针对灾区一些教师不幸遇难的情况,教育部利用中央特岗教师计划,协调115位特岗教师补充到舟曲的中小学校教师队伍当中。为每个孩子准备了开学礼物,不但包括一些简单的文具,还包括一些简单的洗漱用具和饭盒等生活用品。

“舟曲教育系统的广大干部和教师忍着巨大的悲痛,全力以赴投入到舟曲开学的工作当中。”续梅说。社会各界也对舟曲的开学工作给予大力支持,部队和交通部门在教材运送中给予大力支持,当地有关部门从饮水、安保、如厕等方面都细致考虑,目前这些问题已得到很好解决。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴晶 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片