甘肃舟曲泥石流遇难者升至1452人 失踪313人
2010年08月26日 17:34中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网舟曲8月26日电 (记者 朱世强 侯志红)甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救灾指挥部新闻中心26日下午通报称,截至8月26日,舟曲特大山洪地质灾害中遇难1452人,失踪313人,受伤住院人数72人,其中转院治疗59人,治愈出院10人,现有住院3人,累计门诊治疗2208人,已解救1243人。

记者从甘肃省卫生厅了解到,25日,在舟曲特大山洪泥石流中损毁的舟曲县卫生局卫生监督所和县疾病预防控制中心正式搬入原舟曲县林业局职工医院办公楼开展工作。至此,舟曲县卫生监督、传染病管理、病虫害杀灭、饮用水卫生、实验室检验等工作步入正轨。

此外,舟曲县初中、小学已于25日在当地开学复课。此次灾害受灾严重的城关一小和城关二小学生被安排在了受灾较轻的舟曲一中上课。舟曲一中的3040名高中生被安置在了兰州和定西两市,目前,各项准备工作正在进行。甘肃省教育厅副厅长旦智塔透露,争取9月1日开学

据国家防汛抗旱总指挥部办公室消息,8月26日12时,舟曲白龙江淤堵河段入流和出流均为130立方米每秒,舟曲县城淤堵河段水位降至1306.09米,比25日12时下降了0.26米,较8月8日最高水位下降了3.41米。记者看到,随着白龙江水位的下降,舟曲县城被淹没的房屋逐渐露出水面,市民在淤泥中开始整理家当,准备新生活。

中华少年儿童慈善救助基金会迎接舟曲灾区孤儿赴京休养启程仪式26日8时在舟曲举行。仪式结束后,12名孤儿在带队教师和基金会工作人员的陪同下乘车前往兰州。当晚,他们将在兰州乘飞机抵达北京。这12名失去亲人的孤儿将在未来7天的生活中,和玉树孤儿生活在一起,并接受专业的心理干预。此外,还有游览北京历史名迹、学习文化课程等活动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱世强 侯志红 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片