住房城乡建设部:进一步完善灾区临时净水厂建设方案
2010年08月24日 21:09新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京8月24日电(记者杜宇)记者24日从住房城乡建设部获悉,住房城乡建设部前方工作组与地方专家进一步完善舟曲灾区临时净水厂建设方案,加快以白龙江水为水源的过渡水厂建设,临时净水厂装置工作正在落实。

据住房城乡建设部有关负责人介绍,住房城乡建设部前方工作组供水小组根据当地实际,对临时净水厂工艺布局进行了调整;供水小组还检测了应急供水车和“旭化成小型净水设备”的出水余氯指标,余氯检测结果满足标准要求。

此前,住房城乡建设部前方工作组供水小组会同甘肃省专家对三眼峪和罗家峪两水源地进行了详细的现场踏勘,根据踏勘情况起草了《关于尽快加强舟曲水家水源地保护的报告》,以确保水源地的安全。

住房城乡建设部前方工作组供水小组认为,在同样丰枯条件下,罗家峪水源的水质、水量、水压、调蓄设施都优于三眼峪水源,尤其是未受泥石流破坏,也没有人为扰动,安全性远优于三眼峪水源,应成为目前县城市政供水的主水源。同时,加快现有以白龙江水为水源过渡水厂建设,作为三眼峪和罗家峪水源枯水期供水不足的补充。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杜宇 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片