舟曲2432名受灾群众领到新“二代证”
2010年08月24日 19:01新华网 】 【打印共有评论0

新华网兰州8月24日电(记者宋常青)记者24日从甘肃省公安厅了解到,截至24日,舟曲灾区已经有2432名受灾群众领到了新的二代身份证。

甘肃省甘南州舟曲县发生特大泥石流灾害后,舟曲县公安局部分房屋及户籍档案被损毁,给群众办理身份证和户口带来困难。不少群众身份证、户口本等证件在灾害中被泥石流掩埋,不能及时办理有关身份证件导致银行卡、存折挂失、补办等受到影响。

甘肃省公安厅为此于8月18日下发《关于为舟曲受灾群众办理户口和二代证开辟“绿色通道”的紧急通知》,为灾区群众办理户口和身份证开辟“绿色通道”。甘南州公安局在舟曲县政府广场临时帐篷派出所设立办证点,24小时为群众办理户口和二代身份证业务,做到随来随办。

根据要求,甘肃省公安机关在2个工作日内完成制证,在7日内专程送抵灾区。而正常办理时限为60天。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋常青 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片