甘肃舟曲灾区白龙江清淤疏浚工程提前完成
2010年11月06日 11:28新华网 】 【打印共有评论0

新华网兰州11月6日电(记者 宋常青)记者6日从武警水电部队第十一支队舟曲项目部获悉,经过88天的紧张施工,截至11月5日,白龙江城关桥至瓦厂桥之间1.83公里河段内的河道清淤疏浚全部完成,比原计划提前55天。目前,白龙江已恢复到泥石流前的原始水位。

据支队舟曲项目部负责人介绍,目前,白龙江河道已清淤疏浚至原河床,部分河床基岩露出水面,城区白龙江河道的行洪断面已恢复到灾前的状态。

项目部主任张福民介绍说,舟曲堰塞河道清淤疏浚是在河道应急疏通阶段形成泄流槽的基础上加深加宽,恢复舟曲城区段河道的行洪能力。

武警水电部队第十一支队先后投入兵力6500余人次、设备112台(套),历时65天,共完成泥石流堰塞河道水下淤积体开挖约73万立方米,完成碴料外运90万立方米,临时防汛堤填筑2400立方米。

张福民说,河道清淤疏浚任务的提前结束,是继河道应急疏通之后,武警水电部队完成的又一个重大阶段性目标,标志着舟曲水利灾后重建工程即将转入堤防建设阶段。

今年8月,甘肃舟曲发生特大泥石流,将穿越舟曲县城的白龙江拦腰截断,河床平均抬升8到10米,河道由70多米骤然扩宽到200余米,大量岩石等杂物堆积在白龙江江道内。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋常青 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片