首批舟曲孤儿到京休养部分玉树孤儿留京上学
2010年08月30日 18:26北京日报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者金可)上周末,首批12名来自甘肃舟曲特大山洪泥石流灾区的孤儿顺利到京,将开始一周的休养。期间,孩子们将参观天安门、长城和奥运会场馆等。

舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,在中华少年儿童慈善救助基金会的组织下,首批12名舟曲孤儿日前到京休养。他们中年龄最大的14岁,最小的只有7岁,其中包括4名藏族孩子,大部分孩子都在这次泥石流中失去双亲。据介绍,休养期间,孩子们将参观天安门、长城和奥运会场馆等。休养结束后他们将返回舟曲复课。

上周末在人民大会堂举办的舟曲孤儿进京休养的启动仪式上,来自玉树地震灾区的百名孤儿也为大家带来了“玉树孤儿北京休养营结业汇报演出”。工作人员介绍,4月20日,首批玉树孤儿进京休养。在休养营里,中华儿慈会为孩子们安排了心理疏导课、生活教育课、文化辅导课、娱乐活动课等,集体给孩子们过生日。孩子们参观了天安门、国旗班、故宫博物院、圆明园等,还到上海游览了世博会,登上了东方明珠塔。经过几个月的生活,玉树孤儿发生了很大变化,孩子们长高了、长胖了,最重要的是,笑容重新回到他们的脸上,孤儿们开始了有自信的生活。

据中华儿慈会介绍,百名玉树孤儿结束在京休养后,将分散到北京、天津、西宁、安徽等地继续学业。其中,30名小学生将主要留在北京海淀外国语实验学校继续上学,并将独立编班。RJ240

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:金可 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片