住建部副部长舟曲考察:做好灾后重建规划工作
2010年08月22日 21:29中新网 】 【打印共有评论0

中新网舟曲8月22日电 (侯志红 马晓俊)国家住房和城乡建设部副部长仇保兴日前来到舟曲县,察看了灾区供水、移动厕所、垃圾清运、受损房屋鉴定情况。他要求建设系统要全力以赴做好灾后重建规划工作。

仇保兴在听取了舟曲抗洪救灾工作进展的情况和下一步灾后重建的工作打算后,充分肯定了省、州、县建设系统在舟曲特大山洪泥石流灾害中所作的工作。与此同时,他对今后的工作提出了三点要求。他强调,首先要做好饮水保障工作,做到应急饮水安全与水质安全相结合,过度期供水与长久性供水有机结合。

其次,建设系统要抓紧做好房屋受损鉴定,淹没区尽管条件困难,但要想尽一切办法,研究工作方式方法,完成工作任务。

最后,建设系统要全力以赴做好灾后重建规划工作。他表示,目前要重点了解清楚地质灾害隐患点的排查,治理地质灾害采取的措施办法和投资情况,以及将来达到的预期效果,以便于综合考虑城镇规划布局,同时,灾后重建规划之前要研究堰塞体的清淤和河床的变化情况,统筹安排城镇拓展安置和基础设施建设。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:侯志红 马晓俊 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片