温家宝视察舟曲深情慰问群众:舟曲人民不会屈服
2010年08月22日 13:08中新社 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

8月22日上午,中国国务院总理温家宝第二次来到甘肃舟曲灾区,看望舟曲特大泥石流灾害中受灾的群众。中新社发 庞红升 摄

中新社舟曲8月22日电 (侯志红 朱世强 马燕清 马晓俊)8月22日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝以及国务院副总理回良玉视察了舟曲灾区的工作并慰问当地群众。

22日上午,温家宝一行在舟曲瓦场桥视察了白龙江河道的疏通情况,并在罗家峪了解了应急排洪沟的建设情况和三眼峪危房拆除情况。此外,他们还到城江大桥视察了堰塞湖的疏通情况。

之后,温家宝一行来到舟曲县政府对面的街道,亲切慰问当地群众。温家宝与路边的群众亲切握手并交谈。当地群众特意做了写有“温总理,您辛苦了”、“温总理,您是人民的好总理”的条幅,以示感谢。75岁的张风秀身背竹篓,与其他群众一起在街边欢迎温家宝总理的到来。温家宝走到她面前,握着老人的手询问她身体怎么样,并请张风秀多保重。

此前,温家宝于21日晚来到舟曲一中灾民安置点,看望了那里的群众。温家宝说,灾害已经过去两个星期了,在这次灾害中遇难的人们已经长眠在这里,全国人民为他们悼念,我们活着的人都要振作起来,团结起来,用自己的双手建设一个新的舟曲,舟曲不会屈服,舟曲人民也不会屈服。

21日晚,温家宝在舟曲一中的安置点指出,我们将再一次到灾区地点去查看,然后研究安置的进一步的措施、政策,同时确定成立舟曲恢复重建指导小组以及专家组,从组织上保证舟曲的恢复重建工作有一个科学的规划和合理的布局。

8月9日,温家宝已来过舟曲县,了解灾情、看望灾民、慰问参加抗洪救灾的解放军、消防、武警官兵,安抚失去亲人的受灾灾民。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:侯志红 朱世强 马燕清 马晓俊 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片