舟曲地质灾害防治规划编制工作已经启动
2010年08月21日 13:22新华网 】 【打印共有评论0

新华网兰州8月21日电(记者连振祥)舟曲地质灾害防治规划编制工作日前已经启动,由国土资源部和甘肃省地质灾害防治专家组成的工作组,对规划提纲、工作任务和时间进度进行了讨论和分工,8月21日前后将完成规划和治理项目初步设计的编制和专家审查。

记者从甘肃省国土资源厅了解到,舟曲地质灾害防治规划编制工作包括完成三眼峪沟和罗家峪沟两个应急治理项目的初步设计;在完成规划总报告基础上,另完成应急能力建设和搬迁避让两个单行本。

据了解,舟曲地质灾害防治规划期限定为2年4个月,今年年底前完成应急治理项目的勘察和设计,2011年完成应急治理项目,2012年完成全部治理项目。规划范围初步定为白龙江舟曲段(曲哇-两河口),面积1961平方公里,以舟曲县城为重点规划区域。规划范围内的70个地质灾害隐患点,勘察、设计、监测预警、搬迁避让、工程治理总费用19.6亿元。

据悉,防治规划要求挤占泄洪通道和特大型滑坡不能治理的,必须进行搬迁。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:连振祥 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片