舟曲泥石流灾害救援展开 灾区急需饮用水和食品
2010年08月10日 11:41凤凰卫视 】 【打印共有评论0

甘肃舟曲县的特大泥石流灾害,目前已造成至少337人死亡,仍有1148人失踪。6千多名解放军及武警消防官兵,连夜救出1242人。而在10号早上8点50分左右,救援人员在堰塞湖的楼房内,搜救出3名被困48小时的灾民。不过,目前舟曲县城水位较9号上涨,救援工作面临重重困难。

甘南藏族自治州州委书记陈建华指出,在9号晚的灾情发布会上说,这次特大山洪地质灾害灾情之大、伤亡人数之多、损失之严重在甘肃乃至全国都是少见的。生还者形容舟曲县城已经变得废墟,到处都可见到尸体。有居民表示,泥石流淹没了很多人,虽然有生还者被救出来,但为数不多。

救人仍然是目前救援的重中之重,大批官兵在倒塌被泥石淹埋的瓦砾中继续搜救生还者。而焦急的家人也只能在旁边等候。不过,救援工作仍然面对很多困难,首要处埋堰塞湖方面,由于这次泥石流夹杂着大量泥沙,再加上县城受水严重,有很多飘浮物下泄,对已爆破的堰塞湖造成新的堵塞,加上县城的位置类似一个盆地和U形的,导致县城水位水涨。

虽然目前通往灾区的道路基本已经开通,但还不是很畅道,灾区急需饮用水和食品,同时还要恢复供水、供电、通讯等基础设施。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片