甘肃舟曲泥石流致80多人遇难 水位仍有升高趋势
2010年08月08日 13:58中新社 】 【打印共有评论0

中新社兰州8月8日电 (记者 朱世强)甘肃南部舟曲县8日晨突发特大泥石流灾害。记者8日13时从甘肃省政府应急办获悉,截至11时,已遇难80多人,受伤70多人,受灾人数约2万人,失踪人数正在统计中。

此外,记者还获悉,目前,县城洪水水位较早晨6时下降40公分,但由于白龙江上游迭部段早晨突降暴雨,白龙江洪峰到达舟曲后,水位仍有升高趋势。

8月7日22时许,甘肃甘南藏族自治州舟曲县突降强降雨,12时左右,县城北面的罗家峪、三眼峪泥石流下泄,由北向南冲向县城,造成县城由北向南5公里长、500米宽区域被夷为平地,沿河房屋被冲毁,泥石流阻断白龙江、形成堰塞湖。

目前,甘肃省政府已启动了I级防汛抗洪应急响应和自然灾害救助Il级响应,全力开展抗洪抢险救灾工作。兰州军区调动的驻临洮某部600名官兵、驻宁夏中卫某部700名官兵,解放军第一医院、解放军临夏第七医院两个医疗队已出发赶赴灾区。2架直升机载爆破专家紧急已飞往灾区,兰州军区某部2000名官兵正在赶赴灾区途中。

此外,甘肃省国土资源厅由一名副厅长带队的地质灾害应急调查队已赶赴现场,甘肃省卫生厅组建的19名医护人员组成的医疗队、甘肃省疾病预防控制中心4名防疫人员组成的防疫队等卫生部门携带药品和设备,已抵达灾区实施救援。

甘肃省民政厅已紧急向灾区调拨1800顶帐篷、2万箱方便面、2万箱矿泉水等救灾物资。同时,为确保白龙江陇南段沿岸人民群众生命安全,陇南市政府正在组织人员,转移沿岸居住群众。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱世强 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片