洪博培:盖茨访华增进两军互信 为胡锦涛访美铺路
2011年01月12日 23:22国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线报道(记者 刘东伟):美国驻华大使洪博培12日在北京表示,美国国防部长盖茨访华为发展美中两军关系中注入了更多信任,也为中国国家主席胡锦涛下周访美的顺利进行铺平了道路。 

盖茨于9日至12日访华期间,分别和中国政府及军队高层领导人进行了会晤,他希望在地区安全稳定方面与中方深入合作,建议双方建立长期的安全战略对话机制。对此,洪博培说,盖茨访华的目标是提升两军关系。

洪博培说:“盖茨对两军关系的描述和奥巴马是一致的,即这是一个正在发展中的关系。我们的经贸关系发展很快,文化交流很丰富,外交关系也不错,我们在共同合作中增进了双方的交流。(但是)两军关系却是正在发展中的。所以他(盖茨)的目的是要把它(两军关系)从正在发展中的,变成成熟的关系。”

盖茨此次访华是去年初美国对台军售后,中美两军高层首次正式接触。在会晤中,双方重申了中央军委副主席徐才厚2009年访美时与美国军方领导人达成的七点共识。洪博培说,这为双方进一步的合作明确了方向。

洪博培说:“他(盖茨)指出,徐才厚副主席2009年访美期间双方达成的七点共识是(下一步的)合作领域。(双方的合作要以)相互尊重、相互信任、互利互惠、持续对话、减少误解误判为基础,这是巩固、加强两军关系的重要原则。”

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘东伟 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片